省推动长江经济带发展领导小组第五次会议召开

6月1日,省推动长江经济带发展领导小组第五次会议在汉召开。副省长、省推动长江经济带发展领导小组副组长曹广晶主持会议,省委常委、常务副省长、省推动长江经济带发展领导小组组长黄楚平,副省长万勇出席会议并讲话。省发改委、省环保厅、省交通运输厅、省水利厅、武汉市、荆州市和黄冈市在会上作工作汇报。

会议内容是全面贯彻落实习近平总书记长江经济带发展重要战略思想和国家推动长江经济带发展领导小组会议、省委十一届三次全会精神,审议《湖北省贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上重要讲话精神的行动方案》、《湖北省推动长江经济带发展领导小组工作规则》、《湖北省推动长江经济带发展领导小组办公室工作规则》等文件,部署我省推动长江经济带发展重点工作。

黄楚平强调,要深入贯彻习近平总书记长江经济带发展重要战略思想,坚决落实中央和省委、省政府决策部署,推动湖北长江经济带科学、有序、高质量发展。一是要坚持在大局下谋划、大势中推进,正确把握“五个关系”,推动长江经济带各项部署要求落地生根。二是要坚持在大事上作为、大变中突破,扎实推进“三水共治”,做好生态修复大文章;打好“十大标志性战役”,重点治理化工、农业面源、船舶、城乡生活等污染,做好环境保护大文章;实施“十大重点任务”,聚焦产业升级、综合交通、绿色城镇等方面,做好绿色发展大文章;加强机制建设,做好改革创新大文章。三是要坚持在大干中落实、大办上见效,强化责任落实、统筹协调和督查考核,全力争取重大项目、政策和资金落地。

    曹广晶强调,要迅速传达会议精神,突出重点、狠抓落实,强化责任、统筹推进,以湖北长江经济带发展推动全省经济高质量发展。

    万勇强调,要紧扣目标,压实责任,强化措施,抓出成效,营造全社会支持参与长江大保护的浓厚氛围。

市委常委、市政府党组成员邓道伟,市发改委主任翁晔参加会议。

 


扫描分享