吴海涛市长专题听取“厕所革命”工作汇报

8月7日,孝感市委副书记、市长吴海涛,市委常委、市政府党组成员邓道伟,专题听取“厕所革命”工作情况汇报,市“厕所革命”指挥部成员单位参加会议。市“厕所革命”指挥部办公室、市卫计委、市建委、市城管委、市交通局、市旅游局分别作了专题汇报。

吴海涛市长对全市“厕所革命”前段工作给予了充分肯定,同时就下一步工作提出七点意见:一是继续加大力度,在保证质量的前提下加快建设进度,确保完成2018年目标任务;二是严把质量关,加强设备质量和施工安装质量的监管,确保厕所建改达到无害化要求;三是强化科学布局,农村厕所的选址要结合新农村建设,统筹兼顾农村田园风貌保护和环境整治,做到布局合理、方便美观;四是规范程序,招投标必须程序完备、要件齐全;五是坚持示范引领,发现亮点、培育典型,供其他地方学习借鉴;六是加强后期管护,研究制定科学合理和可持续的管护机制;七是增强群众主体地位,加大宣传力度,营造浓厚的舆论氛围,充分调动群众参与“厕所革命”的积极性。


扫描分享