云梦县掀起“厕所革命”建改高潮

9月下旬以来,秋粮已收,气候适宜。云梦县牢牢抓住金秋十月这一黄金时期,抢抓进度、严控质量、完善程序在全县掀起一波厕所革命”工程建设高潮截止10月8日,全县农户厕所建改已完成全年任务的69.2%,其中2周时间完成全年任务的23.7%

一是会议明责任。借9月全省“厕所革命”现场观摩会在云梦县召开的“东风”,推动全县厕改进度和质量再上台阶。同月召开全县第4次“厕所革命”攻坚督办会,进一步强化目标责任、落实工作举措。

二是资金打基础。资金申请与拨付同步进行,按工程进度将建设资金及时预拨付到各乡镇,同时向省指挥部申请奖补资金、报备厕改模式和实施方案,为第四季度工作全面铺开,抢抓进度打好基础

三是督办促行动。县督导组坚持对13个乡镇(开发区)开展检查督办,每周督导时间不少于两天。县政府领导及发改局等部门组成工作组,利用国庆假期分赴各乡镇、村开展督办,对进度及问题及时印发《进展通报》和《工作简报》,始终绷紧厕改这根弦。

四是验收保质量。对前期试点村已建改完成厕所开展验收,印发《云梦县农村“厕所革命”验收指南》,明确户、村厕改验收评分细则,通过验收发现质量问题,及时整改,县指挥部持续对化粪池及辅材开展质量抽检,坚持进度与质量两手抓,确保厕改达标。                   


扫描分享