云梦召开全县第五次“厕所革命”工作推进会

云梦“厕所革命”工作总体进展顺利。截止10月21日,全县完成农村户35837户,村级公厕187座,集镇公厕11座城市公厕13座,交通公厕5座,旅游公厕3座。10月22日晚,云梦县政府召开全县第五次“厕所革命”工作推进会会议由县委常委、常务副县长杨红成主持,“厕所革命”办各乡镇开发区关部门围绕施工进度、查摆问题、意见建议、下步举措四个方面,对全县“厕所革命”工作进展情况进行报告和研讨,杨红成同志根据通报情况全县下步工作进行了安排部署

云梦县将继续保持高速推进态势,在本季度末全力冲刺全年目标任务:一是加快工作进度,各乡镇倒排工期,以落实无害化标准为重点,确保12月20日前完成全年总任务二是核准厕改台账信息,10月底之前,各乡镇根据实际厕改模式,摸准化粪池供需数量,做好村级间化粪池调配,做到供货和安装数量相吻合三是做好质量管理,加强化粪池安装、安装辅材质量监管四是抓紧推进集镇居民生活污水接入污水管网,督办小型微动力污水处理设施建设;五是以乡镇为主体开展验收和审计,同时着手厕所管护机制建立完善和文明如厕宣传工作;六是完善信息报送机制,以厕改办”为窗口,各部门齐心协力落实各项工作任务七是加快资金拨付,按照经县主要领导审批的资金拨付方案,尽快下拨资金,保证工程进度。


扫描分享