市厕建办召开全市“厕所革命”推进会

8月7日,市“厕所革命”指挥部办公室组织召开全市“厕所革命”推进会。会上,市“厕所革命”指挥部办公室传达京山会议精神、通报全市“厕所革命”推进情况;各县(市、区)、市直“三区”重点谈存在的问题、工作意见和建议;市农业农村局、市卫健委、市住建局、市城管委、市交通运输局、市文旅局、市商务局、市文明办、市财政局分别安排部署下步工作。

 

图片1.png

 

“厕所革命”指挥部办公室认真听取各地各部门意见建议,就各地提出的问题、当前工作中的困惑进行研讨,并对下步工作进行安排部署。会议要求,要认真领会习近平总书记关于“厕所革命”的指示精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强为人民服务的宗旨意识。一是进一步提高思想认识,切实认识到“厕所革命”的重要性、复杂性、艰巨性,加强工作力量配置,加大资金投入。二是理清职责边界,抓好省政府常务会议精神贯彻落实,做好农村“厕所革命”工作无缝衔接。三是严控工程质量,一方面要全力抓好问题整改,另一方面要确保新建改厕所达到验收标准。四是探索建立管护机制,确保全市“厕所革命”完成之时,后期管护机制同步运行。五是科学谋划,加强统筹协调,将“厕所革命”与乡村振兴战略、人居环境改善、村庄清洁行动和美丽乡村建设等有机结合。六是加强宣传引导,发挥村级党组织的战斗堡垒作用,提升群众参与度和满意度。


扫描分享