专项整治统计数据造假 你我共参与

专项整治统计数据造假  你我共参与

 

为落实《中共湖北省纪委  湖北省监委关于印发<集中整治形式主义、官僚主义问题2020年行动举措>的通知》(鄂纪发【2020】5号)要求,按照省发改委、省统计局《2020年全省项目投资及统计数据造假专项整治工作方案》(鄂发改投资【2020】146号)工作安排,现在市发改委门户网站设立项目投资及统计数据造假在线举报专栏,向社会广泛征集以下6个方面问题线索:

(一)执行国家和省各类项目投资和统计要求不严,违规出台违反项目投资和统计法律法规精神的政策文件。

(二)通过编造项目、虚报投资额、多头申报等方式,骗取中央或省预算内资金支持。

(三)编造虚假项目投资材料,明显偏离实际虚报、重复报送、超进度报送项目投资数据,违规入库统计。

(四)妨碍依法独立行使统计调查、统计报告、统计监督职权,强令或授意企业(单位)等调查对象按指定数据或数值区间报数,违规代填代报企业(单位)数据,干预项目投资单位独立、真实上报统计数据;未严格执行领导干部违规干预项目投资统计工作及跑数要数记录制度。

(五)投资项目未按照审批核准备案的投资额、建设规模、建设地点、建设内容等进行建设,报大建小、报小建大、报甲建乙、虚假开工等。

(六)对上级部门项目投资核查不积极配合,不按要求通过全省投资项目在线审批监管平台如实报送项目开工建设、建设进度、竣工等信息。

征集问题线索截止时间:2020年12月31日。

相关问题线索请在举报专栏留言板留言。市发改委将对您提交的问题线索进行认真核查,对统计工作中存在的问题不回避、不隐瞒,坚决整改落实到位。

 


扫描分享

  • 相关评论

已有 0 条评论留言