市发改委到大悟县开展10月份支部主题党日活动

10月17日,市发改委党组书记、主任翁晔带领委全体党员干部到大悟县万岭村开展10月份支部主题党日活动。

6003.jpg

在万岭村村委会,委全体党员干部重温入党誓词,诵读党章,缴纳党费,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲(第三讲)》。随后,翁晔同志传达学习了《杨晓渡同志在深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会上的讲话》、《中国共产党纪律处分条例》和市脱贫攻坚指挥部第二次全体会议精神。

6002.jpg

翁晔同志指出,杨晓渡同志的讲话,站位高、导向明,具有很强的指导性和可操作性。要求党员干部要提高政治站位,自觉对标对表,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,持之以恒把扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推向深入,保障党中央关于脱贫攻坚重大决策部署的贯彻落实,让党中央的好政策真正落地见效,让人民群众有更多获得感。

翁晔同志要求,全委党员干部要认真学习、理解《中国共产党纪律处分条例》,严格遵守党的纪律,时刻保持清醒的头脑,保持艰苦奋斗的工作作风。要正确行使手中的权力,大事上务必要泾渭分明,小节上时刻从严把握,永葆共产党员的先进性,不断提高拒腐防变的能力。

翁晔同志强调,全市脱贫攻坚行动已经到了关键时刻,我们要以外地教训为镜鉴,坚持问题导向,深挖细查薄弱环节和突出短板,明确责任清单、任务清单、时限清单,做到边查边改、立行立改。要以扶贫标准和脱贫目标为底线,深入推进产业扶贫、住房安全保障扶贫、健康扶贫、小额信贷扶贫、项目建设,增强群众获得感幸福感,提升对扶贫脱贫工作认可度,确保脱贫攻坚工作硬账硬结。

会后,委全体党员干部分头进村入户,走访慰问贫困群众,宣传扶贫政策,与贫困户拉家常、谈情况,详细了解每个家庭的具体困难和需求,收集他们对扶贫工作的意见建议,实实在在为贫困户排忧解难。

扫描分享