市发改委组织开展2月份支部主题党日及2018年度 支部组织生活会和民主评议党员活动

221日,市发改委机关党委组织所属机关三个支部分别开展“学习先进典型,谋划基层党建工作”支部主题党日活动;召开2018年度支部组织生活会;开展民主评议党员活动,全委各支部党员参加了该话动。    

图片1.png


活动中,三个支部组织党员分别完成了交纳党费、重温入党誓词、集体诵读党章学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等规定动作,重点学习了《中央组织部、中央宣传部、国务院国资委党委关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神  广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》(中组发〔2018〕16号)、中纪委十九届三次全会、省市“两会”、省委十一届四次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议关于“一芯驱动、两带支撑、三区协同”战略布局、市委六届七次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议精神、《中共湖北省委印发〈关于防止形式主义官僚主义的若干措施〉的通知》(鄂发〔2018〕37号)。

随后,各支部分别召开了2018年度支部组织生活会,开展民主评议党员活动。各支部书记作了述职报告后,每位党员立足工作实际,认真开展了批评与自我批评。自我批评实事求是、襟怀坦荡,相互批评直指问题、不留情面,达到了“红脸出汗”的效果。通过本次组织生活会,拉近了党员之间的距离,增强了各支部党员的凝聚力、向心力。


扫描分享