市发改委深入开展“脱贫攻坚专项巡视整改” 主题党日活动

3月24日上午,市发改委直属机关党委组织全体党员分3队前往大悟县东新乡万岭村、孝昌县白沙镇群光村、卫店镇彭店村、双峰山滑石村等对口帮扶村开展3月份支部“主题党日”活动。

75AC5C67E35AC96E2C5F4A4A148F9A67.jpg

活动围绕深入开展“脱贫攻坚专项巡视整改”主题,开展了缴纳党费、重温入党誓词、集中诵读党章、集中学习等活动。全体党员认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(第八讲)、习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述、习近平参加甘肃代表团审议讲话金句、中央第二巡视组向湖北省委反馈脱贫攻坚专项巡视情况会议精神、省委、省政府领导相关指示精神、省扶贫攻坚小组《关于<2019年全省扶贫系统深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作要点>的通知》和《关于<抚贫领域问题线索移送暂行办法>的通知》、湖北省易地搬迁工作领导小组办公室《关于进一步加强易地扶贫搬迁后续产业发展和就业工作的指导意见》、潘启胜同志在大悟县脱贫摘帽决战决胜动员大会上的讲话、市精准扶贫政策规定等内容。听取了驻村工作队2019年脱贫攻坚工作目标和扶贫工作计划情况介绍,开展了入户走访活动。大家与帮扶对象面对面、近距离拉家常、讲政策,并开展了春耕生产、打扫卫生等做实事活动。

物价局转录临时支部重温入党誓词.jpg

粮食局支部集中学习.jpg

    此次主题党日活动, 坚持把党建与扶贫工作相结合,更好地激励党员干部以更强的责任、更实的措施,为做好精准扶贫工作聚气凝神,为打赢脱贫攻坚战夯实基础。


扫描分享