市物价局组织党员干部开展 《中国共产党纪律处分条例》知识测试活动

为进一步深入学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》,检验和巩固党员干部学习成果,12月25日,市物价局组织全体党员干部进行《中国共产党纪律处分条例》知识测试。

为了让干部职工认真学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》,市物价局为每名干部职工定购了《中国共产党纪律处分条例》,并为各支部、县级干部统购了《中国共产党纪律处分条例释义》和《中国共产党纪律处分条例学习问答》。通过“主题党日”、“专题党课”、“学习交流”等活动,积极组织和引导党员干部加强对《中国共产党纪律处分条例》的学习。此次知识测试是学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的一项重要举措,也是对党员干部前期学习效果的检验。

大家一致认为,新《条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,是维护党的团结统一的有力武器,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件,是党的路线、方针、政策得以实现的重要保证;知识测试能帮助大家查缺补漏,也能倒逼大家更加积极主动地去学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,有利于形成以考促学、真学真用的浓厚氛围。大家纷纷表示,今后要自觉加强对新《条例》的学习,不断对照新《条例》进行自我监督和检查,严格要求自己,时刻保持党员的先进性,维护好单位风清气正的政治环境。

image.png

扫描分享