学习先进 致敬时代楷模张富清同志

6月18日,市发改委组织机关全体干部职工,集中观看中央电视台播出的《时代楷模发布厅》张富清同志先进事迹发布仪式。

IMG_20190618_152115.jpg

95岁老英雄张富清是原西北野战军359旅718团6连战士,在解放战争的枪林弹雨中冲锋陷阵,九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号,后退役转业到地方,为贫困山区奉献一生。60多年来他深藏功名,直到在退役军人信息采集工作中才被发现。

学习结束后,党员干部纷纷表示:老英雄一辈子坚守初心、不改本色、淡泊名利,始终用行动践行着“心怀人民、对党忠诚”的革命信念,事迹感人至深,发人深省、催人奋进。我们作为新时代的机关干部,要以老英雄为榜样,铭记英雄、崇尚英雄,在发展改革工作岗位履职尽责、攻坚克难、担当作为,为孝感高质量发展做出积极贡献。


扫描分享