迎“七一”讲党课 市发改委热烈庆祝中国共产党建党98周年

为庆祝中国共产党成立98周年,激励全体党员干部不忘初心、牢记使命。 7月1日,市发改委开展了“七一”,讲党课活动,特邀市委党校杨国忠教授为全体干部职工讲党课。

1684358243.jpg

活动开始,首先集体重温入党誓词。全体党员在党旗前,肃然起立,举起右手,庄严宣誓,重温初心。随后,在专题党课上,杨教授从七个方面对如何“把全面从严治党落实在基层”进行了系统阐述既为我们深化政治建设重要性认识、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想进行了导学,又为我们如何把全面从严管党治党要求落实落细落地提供了方法。党课内容政治站位高,理论研究深讲课方式深入浅出,形象生动,既有理论性更有实践性,使全体干部职工思想深受洗礼。

QQ图片20190702103332.jpg

会议要求,全体干部职工认真学习领会全面从严治党要求的理论思想精髓,真抓实干、砥砺前行促进发改工作高质量发展。一是要把政治建设在首位。始终绷紧讲政治这根弦,时刻聚焦政治建设,牢固树立四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚实践者。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,教育全体党员守初心、担使命、找差距、抓落实,打造忠诚干净担当发改干部队伍。二是要切实提高政治站位。坚决落实从严治党政治责任,认真履行主体责任、第一责任和一岗双责,压紧压实机关党设和党风廉政建设工作责任。尊崇党章执行党章,严肃党内政治生活,勇于自我革命。力戒形式主义、官僚主义,持之以恒正风肃纪,有效运用监督执纪“四种形态”,全面加强纪律建设营造正气充盈的政治生态。三是要强化履职担当意识。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为新时代发展和改革工作的根本遵循,主动对标全省“一芯两带三区”发展战略布局、孝感市“十抓十促高质量发展路径,努力践行“十个带头”,改作风、提效能、优服务、敢担当、善作为,努力解决工作中的形式主义、官僚主义以及不作为、不担当等问题,为全市高质量发展作出自己应有的贡献,以优异成绩向建国70周年献礼。

 


扫描分享