市发改委召开机构改革后首次 党组中心组理论学习暨党组(扩大)会

根据《孝感市机构改革方案》,将市发改委的职责、市粮食局的职责、市物价局的价格和收费管理职责以及市机关事务管理局的行政职能整合,重新组建市发展和改革委员会,对外加挂市粮食局牌子。3月1日,党组书记、主任翁晔主持召开机构改革后首次党组中心组理论学习暨党组(扩大)会,传达学习近期重要会议精神,研究部署重点工作。全体副县级以上干部及科室负责人参加。

照片(1).jpg

会议传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、全省投资及重大项目重大现场推进会、全市机构改革动员大会、全市立项争资工作会议等精神,强调中纪委关于机构改革期间各项纪律要求,研究部署机构改革后机关党建、立项争资、国家粮食大清查、安全生产、综治信访等各项工作。

会议强调,机构改革期间,市发改委全体干部必须坚决做到三点要求。一是要旗帜鲜明讲政治。市委“十个带头”第一位就是讲政治,讲政治是对党员干部首要的、最重要的要求,是党员干部的立身之本。顺利完成机构改革是当前我市最重要的政治任务,全委干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉服从组织分配,服从市委决定,服从改革大局。二是要履职尽责保目标。新进人员要迅速进入工作岗位,切实承担工作职责,做好工作平稳对接,确保粮食和物价相关工作不断档,做到事合、人合、力合、心合。三是要严肃纪律转作风。当前改革大局已定,无论是新进入人员,还是原机关干部,必须严肃工作纪律,切实改进作风。特别是领导班子、县级干部、科长,要坚决带好头,带头讲政治、换思维,带头提能力、挑重担,带头燃激情、立新功,带头转作风、抓落实,带头树正气、聚合力,将市委“十个带头”落到工作中,落到行动上。

    会前,孝感市粮食局揭牌仪式在市发改委楼前举行。


扫描分享