2019年全省重大项目银企对接会在武汉召开

4月9日上午,省发改委与人民银行武汉分行联合举办的“湖北省2019年重大项目银企对接会”在武汉召开,省委常委、常务副省长黄楚平出席会议并作重要讲话。

会上,全省30家金融单位与62家重大项目单位成功签约。我市维达纸业、大悟县军民融合产业园、107国道孝感市肖港至张公堤段、湖北职业技术学院南校区4个项目成功签约,签约金额20亿元。我市维达公司财务总监陈北海代表签约项目单位作了发言。

省委常委、常务副省长黄楚平强调,要深入贯彻习近平总书记关于金融工作的重要讲话精神,落实省委、省政府工作部署,持续推动银企对接合作,为实体经济提供更高质量、更有效率的金融服务。要在稳增长与防风险中续写银企对接新篇章,在抢抓政策机遇上做好对接,千方百计抢机遇、争份额、扩规模;在落实重大战略上做好对接,把更多金融资源配置到重点领域;在推动产业发展上做好对接,发挥金融对产业结构调整和新旧动能转化的带动作用;在重大项目建设上做好对接,培育具有市场前景和竞争力的新项目;在优化营商环境上做好对接,真正让企业轻装上阵。要在深度融合中推动银企合作再上新台阶,找准政府与市场、普遍与精准、内因与外因的结合点,形成政银企三方合力,促进签约项目早开工、早建设、早达产,助推全省经济高质量发展。

市发改委将以此次银企对接会为契机,进一步落实本次会议精神,加大推动投资和重点项目建设的力度,跟踪督查会上签约资金落实情况,对银企双方在履约落实过程中遇到的困难和问题,及时予以协调解决,让企业享受到实实在在的金融活水。


扫描分享