全省特色小(城)镇高质量发展 现场经验交流暨培训会在汉川召开


6月11日,全省特色小(城)镇高质量发展现场经验交流暨培训会在汉川市召开。省战略规划办副主任徐新桥出席会议并讲话。省住建厅、省经信厅、财政厅等13个省直相关单位负责人,各市(州)发改委分管负责人,国家和省级46个特色小镇所在地的发改部门和乡镇分管负责人参加会议。

会议期间,全体与会代表参观了沉湖子午线小镇,观摩了特色小镇展示中心、福星公园、医养中心、华师一附中福星学校、福星钢帘线生产车间等小镇代表性要素,全面了解小镇产业发展、镇区风貌、基础设施和公共服务建设情况。会上,汉川市沉湖镇、松滋洈水镇、潜江市熊口镇和王场镇作了典型交流发言,传达了全国特色小(城)镇会议精神,通报了全省特色小(城)镇建设自查整改工作抽查检查情况,并进行了专家授课、点评。

会议要求,各级各部门要深化对特色小镇创建意义的认识,实现建设目标的提升,把握发展要求,推动创建工作不断深入,严守生态红线,坚守文化底线,不断开创全省特色小镇创建工作新局面。


扫描分享