全市服务业“双过半”推进会暨统计业务知识培训会召开

6月17日,市服务业办组织召开全市服务业“双过半”推进会暨统计业务知识培训会。市发改委总经济师涂江波、市统计局副局长方良才,各县(市、区)、市直“三区”发改局、统计局分管负责人及业务科长参加会议。

会议通报了2018年度全省服务业发展考核工作情况,分析了全市服务业“双过半”形势,讲解了服务业统计业务知识,指出了全市服务业发展中存在的主要问题。会议要求,各地要坚持问题导向,着力补齐短板,夯实工作基础,全力推动服务业发展争先创优。

会议强调,各地要高度重视,切实将服务业发展作为一项重要工作来抓,确保全面完成“双过半”目标任务,共同推动全市服务业高质量发展。为确保2019年度全市服务业发展工作在全省争先进位,下半年重点做到“五个全力”:一是全力做好全省2019年度服务业考核评估工作,要对比分析2018年各项指标,补短固长,争取2019年取得更好结果;二是全力做好服务业管理纳统工作,继续保持去年纳统的良好态势,确保完成今年目标任务;三是全力做好全省服务业重点项目申报工作,要全面梳理,应报尽报,争取我市更多项目进入全省服务业项目重点建设计划;四是全力做好中省预算内项目申报准备工作,做早、做新、做细项目前期工作,争取更多中省资金支持;五是全力做好“十四五”服务业规划前期工作,要进一步落实“一意见、一行动计划、两实施方案”要求,结合孝感实际,提前做好相关调研和谋划工作。


扫描分享