孝感市“十四五”规划《纲要》专家论证会召开

1225日下午,我“十”规划纲要专家论证在乾坤国际大酒店召开。会议邀请了6名全国、全省经济社会各领域知名的专家学者以及5名孝感本地专家《孝感市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》(以下简称规划纲要)进行评审论证委常委、常务副市长邓道伟出席会议并致辞市发改委党组书记、主任翁晔及“十四五”规划编制专班参加会议,市政府办副主任舒俊主持会议。

会上,专家组一致认为,规划起草专班工作卓有成效,规划纲要既符合中央、省“十四五”发展理念、发展方向和发展重点,又紧密贴合孝感发展实际,内容科学全面、定位特点鲜明、举措切实具体,专家评审顺利通过。

同时,专家组对“十四五”时期孝感发展分别建言献策:区域经济学家、“中国区域经济50人论坛”成员、湖北发展战略研究院执行院长秦尊文围绕把握新阶段、对接新模式、服务新格局、符合新要求四个方面,为孝感更好地站位全国、全省发展大局,构建“主城崛起、两带协同、孝汉同城、多元支撑”区域发展格局,打造武汉城市圈副中心,指出要积极融入新发展格局,加快推进孝汉同城化发展。武汉大学二级教授、中国科学与科技政策研究会副理事李光围绕科技创新、区域协调等方面,指出我市要在同城化和差异化发展中加快助推“一主引领”发展。武汉大学经济与管理学院教授、区域经济学学科建设负责人吴传清围绕创新创业、产业体系、数字经济等方面,提出具体修改建议。

下一步,规划编制专班将充分吸收各位专家的意见建议,对标市委规划《建议》,抓紧修改规划文本,努力编制出一个科学严谨、上下贯通、特色鲜明、务实管用的规划,为全市“十四五”时期高质量发展奠定良好的基础。

 


扫描分享