关于继续执行孝感城区非居民用天然气销售价格的通知

孝感城区各天然气经营企业:

根据国家和省发改委有关文件精神,为确保孝感城区非居民天然气市场稳定正常供应,遵循“兼顾天然气经营企业和用户利益”的原则,经综合测算,现就有关事项通知如下:

按照《省发展改革委转发国家发展改革委关于阶段性降低非居民用气成本支持企业复工复产的通知》(鄂发改价格〔2020〕74号)、《省发改委关于延长阶段性水电气价格优惠政策的通知》(鄂发改价管〔2020〕252号)等文件精神,对孝感城区非居民用气销售价格综合测算,此次孝感城区非居民用天然气综合门站价格波动幅度未达到政策规定的联动机制启动条件,经研究决定,孝感城区非居民用天然气销售价格不作调整,继续执行3.24元/立方米。车用天然气销售价格继续执行3.47元/立方米。2020年2月-3月经加权测算的政策优惠降价幅度,各天然气经营企业应对用气企业结算时进行清退或结转,并做好台账。

二、继续执行的起止时间,从2020年6月1日起至2021年5月31日止。本次执行期结束后,将进行重新核算,未调金额纳入下次联动调价时累加或冲抵。

三、随行就市购进的额外气量,其价格实行市场调节价,本着保本微利、市场化运作、双方协议的原则,由天然气公司自行与非居民用气用户按气源价格加不超过规定输配价格,协议合同代购、协议价格结算。

四、各天然气经营企业要积极拓展气源,努力保障市场供应,严格执行价格政策时间,准确抄表,切实落实价格公示制度,同时要主动向城区各天然气用户宣传解释能源政策及本次联动疏导的原因和方式,化解价格矛盾,自觉接受社会监督。

 

 

孝感市发展和改革委员会

2020年12月30日


扫描分享