市发改委关于印发《孝感市实行政府定价的收费标准清单》和《孝感市实行政府定价的涉企收费标准清单》的通知

    各县(市、区)发改局、市直有关单位:

为贯彻落实国务院关于降费减负、优化营商环境的决策部署,根据《省发展改革委关于第九次动态调整收费标准清单的通知》(鄂发改价调2019227号)文件精神,结合我市实际,编制了《孝感市实行政府定价的收费标准清单》(以下简称《收费标准清单》)和《孝感市实行政府定价的涉企收费标准清单》(以下简称《涉企收费标准清单》),现印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、本通知公布的《收费标准清单》包含两部分内容:第一部分为行政事业性收费标准清单,其中包括《孝感市考试考务费收费标准清单》,第二部分为实行政府定价的经营服务性收费标准清单。

二、本通知公布的《涉企收费标准清单》包含两部分内容:第一部分为涉企行政事业性收费标准清单,第二部分为实行政府定价的涉企经营服务性收费标准清单。

三、本次收费清单编制时间截止为2019年7月31日,以前有关文件规定的收费标准凡与本次收费清单不符的,一律以本次收费清单为准。《收费标准清单》和《涉企收费标准清单》公布后,国家、省、市有新规定的,按新的文件规定执行,并及时动态调整清单内容。

四、《收费标准清单》和《涉企收费标准清单》在湖北政务服务网和孝感市发展和改革委员会门户网站上向社会公开发布。

五、各有关部门和单位在执行中,必须严格按照收费清单明确的收费标准和政策规定进行收费,涉及行政事业性收费未经市发展改革委、市财政局批准,任何部门和单位均不得擅自提高收费标准、扩大收费范围和改变收费性质;涉及经营服务性收费不得大于省级收费清单,严格做到清单外无政府定费。

六、请各县(市、区)发改局结合实际,迅速调整本级收费清单并向社会公开发布。

 

附件:孝感市实行政府定价的收费标准清单.xls

 

 


扫描分享