关于印发《孝感市一般能源项目联合验收办法(试行)》的通知

关于印发《孝感市一般能源项目联合验收办法(试行)》的通知

 

 

 

市直有关单位:

现将《孝感市一般能源项目综合验收办法(试行)》印发给你们,请遵照执行。

 

                    孝感市发展和改革委员会

                              2019年9月9日







孝感市一般能源项目联合验收办法(试行)

 

    第一条 为贯彻落实《国务院办公厅关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》(国办发〔2019〕11号)精神,根据《孝感市工程建设项目审批制度改革实施方案》,制定本办法。

第一条  办法适用于审批权限在市(区)的新建、改建、扩建能源建设项目。

第三条  本办法所称一般能源项目联合验收主要包含以下内容:

(一) 土地使用情况验收;

(二) 建设工程档案验收;

(三) 防雷装置设计验收;

(四) 建设工程规划验收;

(五) 市政配套验收;

(六) 人防工程验收;

(七) 建设节能验收;

(八) 建设工程消防验收或备案。

第四条 一般能源项目联合验收由发改部门牵头,参与联合验收部门包括市住房和城乡建设局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市水利和湖泊局、市人民防空办公室、市应急管理局、市城市管理执法委员会、供电公司等部门。

    第五条  能源建设工程符合下列要求,方可进行联合验收:

(一)建设项目主体工程、辅助工程、配套设施(包括道路供水管道、雨水管道、污水管道、强弱电管道、环卫设施、通信设施、燃气管道、热力管道、绿化等)已按要求建成。

(二)施工单位已完成工程自检报告,建设单位组织建设、施工、勘察、设计、监理单位初验质量合格,分别签署工程质量合格文件。

(三)建设单位须取得工程建设项目竣工验收“多测合一”报告。

(四)档案资料符合建设项目文件归档要求。

(五)临时建筑已拆除,建筑垃圾已清理。

第六条  联合验收时限为11个工作日以下程序实施

(一)项目符合竣工验收条件后,项目法人登录工程建设项目审批管理系统,上传申请材料。受理窗口收到申报材料后1个工作日内通过孝感市工程建设项目审批管理系统将申报信息发送至联合验收牵头部门和其他各参与部门,各参与单位2个工作日内完成资料审查。

(二)牵头部门及各参与部门收到申报信息后及时对材料的完整性、合法性、有效性进行审核,2个工作日内向综合服务窗口反馈受理意见,由综合服务窗口出具受理、补件(一次性告知)或不予受理的文书凭证给项目法人。

(三)申报材料确认受理后,牵头部门立即与各参与部门确定联合验收具体时间(应在确认受理之后的2个工作日内),反馈给综合服务窗口,由综合服务窗口告知项目法人,并通过管理系统通知所有参与单位。

(四)各参与单位按要求派员到达竣工验收地点参加现场验收工作,现场反馈竣工验收意见,提出需整改的问题。对于验收合格事项,相关部门于现场联合验收之日起2个工作日内出具验收合格意见,推送至管理系统。

(五)牵头部门收到所有项目验收合格意见后,在2个工作日内出具验收备案证明,并推送至管理系统,由管理系统或综合服务窗口通知项目法人。

   发改部门负责组织联合验收工作协调解决联合验收工作中存在问题完成验收备案,出具验收备案证明。

参与验收部门在发改部门的组织协调下,参与联合验收工作,负责本部门验收事项的具体工作。各参与验收部门应当结合部门职能和技术职责,主动做好项目建设实施过程中指导。

 办法自印发之日起实施。

 


扫描分享