市发改委关于中央环保督查“回头看”反馈意见整改销号(序号10)的报告

根据市环委会关于中央生态环境保护督察“回头看”及长江保护与湖泊开发专项督察2019年整改交账任务及销号时限要求,我委对照整改交账清单,严格按照时间节点,明确专人专班,迅速开展整改销号工作,现将第10项反馈意见整改销号情况报告如下:

市发改委党组高度环境保护工作,深入学习贯彻落实习近平生态文明思想以及党中央关于生态环境保护的重大决策部署,提高政治站位,牢固树立绿色发展理念,强化整改责任担当,狠抓整改工作落实。

一、认真落实中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改等工作,多次召开党组会议,研究生态环保工作

1.8月20日,发改委党组书记、主任翁晔同志主持召开党组会议,会议传达了省推动长江经济带发展领导小组办公室专题会议精神市环委会2019年第二次全体扩大会议精神暨市长江大保护十大标志性战役工作推进会议和全市法治政府建设推进会议精神。研究了我市长江经济带生态环境警示片问题整改工作和长江经济带绿色发展十大战略举措评估工作。会议要求,要正视上半年全市生态环保问题以及中省环保督察整改情况,对暴露出来的问题,要主动认领,抓好整改。要以于担当的勇气扎实做好生态环保工作督促市水利和湖泊局及相关县市按规定时间节点,完成拦河坝涵闸的拆除和优化调度工作;督促汉川市汈汊湖退垸还湖和大悟县河道整治等工作取得明显进展;督促各县市区积极向国家和省申报生态环境警示片问题整改项目,争取国家和省资金支持。认真做好台帐整理规范工作,确保各项工作经得起国家和省里的检查。

2.9月12日,发改委党组书记、主任翁晔同志主持召开党组会议,会议传达学习了省推动长江经济带发展领导小组第七次会议精神,指出要按照省会议“四个对标对表”“五个着力”“三个加强”,加大工作力度,认真做好长江经济带生态环境警示片涉及我市整改销号工作。

3.9月27日,发改委党组书记、主任翁晔同志主持召开党组会议,传达学习了全市垃圾分类工作动员会精神,并对我委推进垃圾分类工作进行了安排部署。

二、结合市委主题教育领导小组《关于印发<关于在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治工作方案>的通知》(孝教组发[2019]4号)文件精神,坚持问题导向,把推动长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”,长江生态环境保护修复工作纳入主题教育全过程,开展专项整治工作

1.制定整改方案、明确目标任务。统筹相关部门围绕整治重点开展自查,研究制定了《关于在在推动长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”,长江生态环境保护修复落实方面思想不重视、措施不到位等问题专项整治的实施方案》,针对3个重点方面存在的8个问题,并明确了整改任务、整改措施、完成时限、责任单位和工作措施等。

2.召开会商会议、部署安排工作。10月15日,市发改委召开关于在在推动长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”,长江生态环境保护修复落实方面思想不重视、措施不到位等问题专项整治工作会商会议,传达学习全市“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议和专项整治工作推进会议精神,部署安排专项整治工作。

3.落实工作调度、积极推进整改。严格落实市委主题教育领导小组工作要求,半月开展工作调度,及时上报整改工作完成情况,督促各相关单位按时限要求落实问题整改。    

 

 

孝感市发展和改革委员会

20191114


扫描分享