征求对孝感市充换电服务费标准 的意见和建议

根据《中华人民共和国价格法》《湖北省价格条例》《政府制定价格行为规则》等文件规定,市发改委拟定孝感市充电服务费标准。现面向社会公开征求意见和建议,请通过电子邮件、电话、市发改委门户网站信箱等形式提出意见和建议。 

  征求意见时间:2019年1231日至2020年16 

  联系地址:市发改委价格科 

  联系人:刘浩     

  电子信箱:33118381@qq.com 

  联系电话:0712—2115117  

孝感市充电服务费标准

(征求意见稿)

一、电设施建设经营企业可以向电动汽车用收取电费及充电服务费两项费用。

二、充电电费按照国家和省价格主管部门规定执行。

(一)对向电网经营企业直接报装接电的经营性集中式充换电设施用电,执行大工业用电价格,2025年前免收需量(容量)电费。

(二)在居民家庭住宅、居民住宅小区、执行居民电价的非居民用户中设置的充电设施用电,执行居民用电价格中的合表用户价格

(三)党政机关、企事业单位和社会公共停车场中设置的充电设施用电执行“一般工商业及其他”类用电价格。

三、电动汽车充电服务费实行政府指导价,按充电千瓦时收取费用,上限标准暂定为每千瓦时0.80元。

四、充电设施建设经营企业要严格执行明码标价规定,在充换电收费场所醒目位置公示电费、服务费具体收费标准,接受社会监督。

五、电动汽车充电服务费标准自发文之日起执行,试行2。试行期间,如果国家和省有新的政策规定,按新政策执行。

 


扫描分享