孝感市召开2020年社会信用体系建设工作联席会议

7月14日,为加快推进社会信用体系建设,构建以信用为基础的新型监管体系,孝感市组织召开了2020年社会信用体系建设工作联席会议。

IMG20200714152923.jpg

会议通报了全市2019年社会信用体系建设成绩和2020年上半年社会信用体系建设情况。自2019年全市社会信用体系建设工作联席会议召开以来,各成员单位认真配合,市信用办统筹推进,全市社会信用体系各项工作稳步推进。2019年元至12月份,孝感市综合信用指数81.19分,在全国261个地级市中排名第78位,取得了历史性突破,实现了量质齐升、筑底回升。2020年5月份,孝感市综合信用指数82.18分,在全国261个地级市中排名第78位,信用工作局势保持了总体稳定。

会议安排了部分单位作经验交流。市公安局、市民政局、市市场监督管理局、市税务局、市城管委、市人社局等单位先后发言,介绍开展信用信息数据归集、信用分级分类评价、专项治理和诚信建设等方面工作经验。

会议部署了2020年下半年工作。一是印发了《孝感市2020年社会信用体系建设工作要点》,明确了年度工作目标和努力方向。二是印发了《孝感市城市信用监测预警指标责任分工表》,明确了工作具体要求,进一步压实了工作责任。

IMG20200714155537.jpg

会议强调,全市社会信用体系建设虽然纵比进步很大,横比差距亦大,还存在诸多问题和短板,需要各成员单位继续深化建设,以新作为开创新局面,合力谱写信用孝感建设新篇章,为全市经济社会高质量发展凝聚强大诚信力量!

 

 


扫描分享