全市服务业领域核算改革和纳统工作培训会议召开

7月22日,推动服务业领域GDP核算改革和纳统工作,市服务业办组织召开专题培训会议,23个市直成员单位科室负责人参加。

030E3ED6FECD468C5B143D4F90812BE7.jpg

会议指出,地区生产总值统一核算改革是党中央、国务院推行的一项重大改革,要按照孝感市地区生产总值统一核算实施方案,不折不扣推动核算改革落实落地。2019年全市服务业占GDP比重已经超过一、二产业,做好服务业领域核算改革和纳统工作尤为重要。

会议强调,要加强业务培训,建立健全服务业运行月度监测分析常态化机制,真实准确反映全市服务业发展实际。一是高度重视,迅速行动。各责任单位要履行行业管理职责,加强行业基础指标动态监测,全力做好本系统核算工作。二是认领任务,细化落实。对照《市政府办公室关于进一步做好GDP统一核算改革工作的通知》要求,主动认领工作任务,研究细化推动措施。三是密切配合,保质保量。核算工作是一项系统工程,各成员单位要密切配合,加强横向和纵向沟通衔接,做到步调一致,共同发力,全力完成好工作任务。

会议还对下半年贯彻落实政府工作报告精神、疫后恢复发展、“十四五”规划编制、服务业纳统、两业融合、“互联网+服务业”发展等工作进行安排。


扫描分享