强化责任 狠抓落实 市发改委积极助力文化路社区治理

按照市委部署安排,7月6日市发改委主要负责同志带队到结对单位广场街文化路社区报到,7月10前78名在职党员干部全部到居住地社区报到。目前,市发改委根据市委组织部、市委直属机关工委要求,积极有序推进深化党建引领加强社区治理工作。

一是政治站位高。成立由主要负责同志任组长,相关班子成员任副组长的领导小组。组建社区工作队,由一名正县级干部任组长。

二是强化责任严。组织制定“三个清单”(服务联系社区工作清单、工作队工作清单和党员干部下沉社区工作清单),实行清单化管理全覆盖。

三是进入角色快7月6日市发改委工作队报到后,迅速开展走访调查,熟悉社区基本情况,摸排社区治理短板弱项,同时筹建下沉社区党员网格党支部,做好台账管理等基础工作。

四是服务措施实。在深入调研的基础上,针对社区实际,结合发改工作职能,从加强基层组织建设、老旧小区改造、为社区居民办实事等方面,拟定了一批服务项目,明确了责任领导和落实科室,下一步逐项抓好落实,确保取得实效。


扫描分享