市发改委理论学习中心组开展党风廉政专题学习研讨

9月14日,市发改委党组理论学习中心组开展“强化清廉实干担当、聚力全面决胜小康”专题学习研讨活动。

会议集中学习了习近平总书记重要讲话精神、学习了政务处分法等法律法规和“鄂纪励十二条”、“孝纪励落实十五条”等文件精神,党组书记、主任翁晔带头发言,党组成员万火清、王耀芳、吴廷武、涂江波同志作重点发言。大家在发言中结合学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述、结合学习党章党规党纪和国家监察法规、结合学习省、市纪委关于鼓励和保护干部干事创业文件精神、结合发展改革工作和个人思想政治作风纪律实际,谈认识、谈收获、谈打算,大家表示,要切实加强党风廉政建设工作,正确处理清廉、实干、担当的关系,始终保持敬畏之心,干干净净做人、扎扎实实干事,以真抓实干、担当作为的状态,抓好疫后重振和高质量发展各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会议要求,要以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉抓好2020年党风廉政建设宣传教育月活动。一是提境界。要认真学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述,学习党章党规党纪和国家监察法规,坚定政治信仰、涵养廉洁正气。二是作示范。领导班子成员、市管县级干部和科长要带头遵守党纪国法,带头履职尽责,带头整治形式主义、官僚主义,践行初心使命、切实担当作为。三是严自律。要存戒惧、知敬畏、守底线,要依法用权、廉洁用权,做到静以修身、俭以养德。四是履好责。要切实履行好主体责任、第一责任和一岗双责,坚持严管与厚爱、激励与约束并重,积极运用监督执纪“第一种形态”,努力打造忠诚干净担当发改干部队伍。


扫描分享