市发改委党组理论中心组 开展学习《习近平谈治国理政》第三卷 专家辅导讲学活动

为了帮助机关党员干部更好地学懂弄通《习近平谈治国理政》第三卷这一党的最新理论9月18日,市发改委邀请省委党校叶剑锋教授,作《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告。参加本次活动的有党组理论中心组成员、全体机关干部职工、老干部支部代表、大院社区代表共78人。

叶剑锋教授从《习近平谈治国理政》第三卷的时代背景及时代意义、框架结构、核心主题、根本主线、根本立场、根本观点、根本方法以及学习重点个方面,作了全面系统、客观准确的阐释授课内容丰富、语言生动、点面结合、深入浅出既有政治性、又有思想性,既有理论性、又有实践性,使大家进一步深刻地认识这部重要著作的重大政治意义、理论意义和现实意义

图片19999999999.png

活动要求,全体党员干部要切实提高政治站位,增强学习宣传贯彻的责任感和使命感。要把《习近平谈治国理政》第三卷同第一卷、第二卷结合起来学,全面深入系统学,要读原著、学原文、悟原理,切实把握核心要义、深刻内涵和实践要求。要坚持知行合一学,把学习成果落实到推动事业发展上,深入贯彻党中央决策部署和省委十一届七次全会精神,全面落实“六稳”“六保”任务,进一步履行好工作职责,抢抓中央支持湖北一揽子政策机遇,大力实施疫后重振补短板强功能“十大工程”,奋力夺取“双胜利”。

 

 

 

 


扫描分享