市发改委召开青年干部座谈会认真学习习近平总书记重要讲话精神

为深入学习领会习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要讲话精神,10月16日,市发改委召开青年干部座谈会,25名青年干部围绕如何提高七种能力,畅所欲言、深入研讨,市发改委在家领导班子成员参加会议。

图片1.png

青年干部们在集体学习习近平总书记重要讲话后,围绕“提高解决实际问题能力、起而行之勇挑重担”主题踊跃发言。大家认为,习近平总书记要求干部特别是年轻干部提高“七种能力”,为年轻干部成长成才、更好肩负起新时代的职责使命指明了努力方向,提供了行动指南,作为青年干部必须切实增强抓学习、提能力、勇担当的紧迫感、责任感和使命感。大家表示,要加强思想淬炼,强化强化理论武装,把牢世界观、人生观、价值观这个“总开关”,行稳致远走好人生每一步。要加强政治历炼,把“两个维护”放在首位,善于从政治上分析问题、解决问题,在大是大非面前站稳政治立场。要加强实践锻炼,要敢于奔着问题去,干重活、打硬仗,在实践中增长才干、强壮筋骨。要加强专业训练,认真学习发展改革工作专业知识,不断丰富知识结构,增强履职本领,争做新时代复合型发改干部。

会上,委领导就青年干部的发言进行了点评,既对发言中的亮点进行了充分肯定,又对准备不充分、联系个人思想工作不紧的现象提出了批评,对青年干部如何讲政治、怎样抓落实提出了明确要求。

这是今年以来市发改委着眼于高素质专业化干部队伍建设而举办的第三场学习座谈活动。下一步,市发改委将进一步推进青年干部成长工程,促进青年干部早日成长,为疫后重振和高质量发展提供人才保证。

 


扫描分享