市发改委开展党的十九届五中全会精神专题学习

近日,市发改委党组理论学习中心组举行党的十九届五中全会精神专题学习活动,理论学习中心组全体成员副县级以上领导干部各科室负责人、“十四五”规划专班全体成员和年轻干部参加学习活动。

党组书记、主任翁晔同志围绕学习十九届五中全会精神带头交流学习体会,部分党组成员和中层干部作重点发言。

大家在发言中一致认为,党的十九届五中全会,是在“十三五”规划目标即将完成、全面建成小康社会胜利在望、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史关头召开的十分重要会议,意义重大、影响深远。大家表示,作为宏观经济综合部门、投资项目主管部门、重大事项和重大政策协调部门,要充分履行研究大战略、协调大政策、分析大趋势、推动大项目职能紧扣贯彻新发展理念、推进高质量发展、构建新发展格局要求,加强系统研究、统筹谋划,为疫后重振和高质量发展作出积极贡献。

3333.png

会议强调,要把学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,采取多种形式,深入学、系统学,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在做好常态化疫情防控前提下,统筹落实中央一揽子支持政策,更大力度优化营商环境,全面落实中省战略部署,强力推进“两资一促”科学编制好“十四五”规划,确保今后各项目标任务圆满完成。


扫描分享