全省发改系统服务业培训班在孝感举办

近日,全省发改系统服务业业务培训会在孝感市大悟县举行。全省各市州发改委负责分管同志及科室负责人等60余人参加培训。

DX6UYYZ@SYG2%~FJT7M0Z%X.jpg

培训会围绕贯彻落实党的十九届五中全会精神,特别是全会关于加快发展现代服务业相关要求,采取重温入党誓词、政策解读、专家授课、研讨交流,书面交流《筑牢廉政防线 开创工作新局》等“党建+业务”多种方式进行。

省发改委服务业发展处处长岑建德作了题为《“十四五”时期我省服务业加快发展思路》的业务辅导报告,在培训总结会上提出“站高、站稳,研深、研透,求新、求是,出色、出彩”的工作要求,明确了“五个六”的工作思路。省统计局服务业处、海通证券、省社科院和省现代物流发展促进会等相关负责人应邀就服务业统计知识、企业融资实务及服务业“十四五”规划等进行了培训,省发改委服务业发展处分管处长就2020年工作收官和2021年重点工作谋划进行安排,各市州汇报交流了特色亮点工作。

大家一致认为,此次培训具有很强的针对性、指导性和可操作性,进一步理清了服务业规划思路和方法,明确了明年服务业推进工作的目标和重点,学习了服务业统计及融资实务知识,交流了各地的做法和经验,增强了做好服务业工作的动力和信心,为下一步做好服务业“十四五”规划编制,促进全省服务业疫后重振和高质量发展奠定基础。

 


扫描分享