市领导研究“十四五”规划专题会议召开

    12月8日,市委常委、常务副市长邓道伟在市发改委召开专题会议,研究 “十四五”规划编制工作并讲话。会议听取了全市“十四五”规划总体情况,全市“十三五”主要指标预计完成情况和“十四五”指标安排,以及部分市级重点专项规划编制情况。市发改委、市财政局、市自然资源和规划局、市人社局、市应急管理局、市统计局、省统计局孝感调查监测分局、国调队等单位主要负责人分别作汇报,市政府办公室副主任舒俊主持会议,市政府研究室副主任章志海参加会议。

会议强调,规划《纲要》是政策的系统集成、智慧的集中体现、焦点的有机整合,要贯彻落实党的十九届五中全会和省委十一届八次全会以及12月4日市委常委会精神,全面对标湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”目标定位,主动对接“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域经济发展格局,切实把国家和省、市部署要求融入到规划编制工作当中,精心编制好全市“十四五”经济社会发展规划。

    会议要求,高质量编制好我市“十四五”规划,一是规划《纲要》要充分吸收中央和省委、市委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议精神,深入总结评估“十三五”规划实施情况,为孝感未来发展科学定位、找准思路,制定既符合政策要求又反映孝感实际的发展规划,做实项目支撑。二是专项规划要加强与省规划的对接和与总规的衔接,精准制定行业发展目标,强化关键指标的定性定量分析,把着力点放在怎么实现目标上。三是规划编制工作要加大统筹力度,进一步形成合力,各单位要加强沟通协调,不等不靠,下足真功夫,把相关数据和指标核实,齐心协力完成好“十四五”规划编制工作。

 


扫描分享