市发改委理论学习中心组专题读书班开班

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步掀起学习热潮,12月9日,市发改委理论学习中心组学习党的十九届五中全会精神专题读书班正式开班。参加本次活动的有机关全体党员干部、离退休老干支部代表、文化路社区、大院社区部分工作人员。

读书班采取集中学习、专题研讨和个人自学相结合方式进行。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习党的十九届五中全会精神,深刻把握全会的丰富内涵和精神实质进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”

会议要求,一是提高站位学,全体党员干部充分认识五中全会的重大意义和历史作用,深刻领会、准确把握五中全会精神实质把思想和行动统一到全会精神上来。二是实实在在学,当前发展改革工作任务十分繁重,各项工作进入收官冲刺阶段,全体党组成员和副县级领导干部要倍加珍惜学习机会,正确处理工学矛盾,静下心、沉住气,原原本本学、实实在在学。要充分发挥示范带头作用,做到先学一步、学深一层,向党员干部和服务对象做好宣讲;全体机关干部,要切实做到内化于心、外化于行三是注重效果学,弘扬优良学风,把学习贯彻党的十九届五中全会精神与学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神结合起来,与贯彻落实省委十一届八次全会精神结合起来,与贯彻落实市委决策部署结合起来,与当前发展改革工作结合进来,做到学深悟透、上下贯通。四是强化担当学,要全面把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快融入新发展格局,进一步明确我市的历史方位、发展定位、目标地位,全力抓好孝感“十四五”规划纲要编制工作。毫不放松抓好常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,凝心聚力、坚定信心,奋力开启全面建设社会主义现代化强新征程

为丰富学习活动,深化党建引领,读书班特邀请到了市委直属机关工委副书记张燕同志,作加强新时代机关党的建设专题辅导报告。

图片121002.png 

张燕同志从机关党建重点任务发出,坚持目标导向、问题导向、结果导向,全面阐述如何做好机关党的建各项工作,如何发挥党员先锋模范作用,如何抓好下沉社区参与基层社会治理等各项具体工作,为机关党员及社区工作者从事党建活动起到很好的指导作用。

 

 

2020年12月9日


扫描分享