市委宣讲团在市发改委宣讲党的十九届五中全会精神

12月16日,市发改委举办党的十九届五中全会精神宣讲报告,市委宣讲团成员、市发改委党组书记、主任翁晔作专题辅导报告。

图片121601.png

报告会上,翁晔就如何充分认识“十三五”期间取得的重大成就和“十四五”时期面临的机遇挑战,深刻理解“十四五”时期我国发展的指导思想和主要目标,准确把握“十四五”时期我国发展的战略方向和重点任务等方面进行了全面阐述和系统讲解,并就如何抓好全会精神实践和落实,对全市发改系统人员提出具体要求。他强调,全市发改系统要重点结合全会精神高质量编制好“十四五”规划,继续加强与省委、市委《建议》的衔接,统筹抓好《纲要》和各专项规划编制,形成工作合力,按照既定环节、既定程序,倒排工期,挂图作战,有力有序推进规划编制各项工作。

翁晔同志的报告在市发改委干部职工中引起强烈反响,大家纷纷表示,翁晔同志的辅导报告提纲挈领、深入浅出、见解精辟,既有理论高度,又有实践的深度,听了以后很受教育,对学习贯彻落实好全会精神具有很强的指导性、针对性和启发性。“十四五”规划专班同志表示,将以学习全会精神为契机,深刻领会精神实质,全面对标抓好落实,将全会明确的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措全面贯彻到我市的规划《纲要》中来,确保高质量完成规划编制任务。




扫描分享