践行“五个一流” 在新征程中展现发改作为

12月25日下午,市发改委组织3个驻村扶贫工作队员等干部职工集中学习市委六届十一次全会精神和市委书记、市长吴海涛同志重要讲话精神。

大家表示,市委六届十一次全会擘画了全市“十四五”乃至2035年发展蓝图,定位准确、思路清晰、路径明确,是孝感今后五年乃至一个时期高质量发展的行动指南和重要遵循,作为驻村扶贫工作队员,既要深学细悟笃行,又要主动向农村群众宣讲好市委全会精神,做到家喻户晓。要在扶贫脱贫攻坚一线,努力践行“五个一流”要求,认真抓好国家脱贫攻坚成效考核工作发现问题整改落实严格落实“四个不摘”要求,健全防止返贫监测帮扶机制,强化易地搬迁后续扶持,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,力争质量更高、成色更好。

市委六届十一次全会召开后,市发改委党组高度重视,

12月23日迅速召开干部职工大会进行传达学习。这次活动是对前日因公未参学的驻村扶贫工作队员和部分外出公务人员组织进行的补学,从而实现了全委人员学习全覆盖。下一步,市发改委将通过支部主题党日、青年干部读书会等形式,组织开展研讨交流,进一步凝聚思想共识,汇聚改革发展强大合力。


扫描分享