市发改委强化责任落实多措并举抓好新冠肺炎疫情防控工作

连日来,市发改委认真贯彻市新冠肺炎疫情防控指挥部工作部署,提高站位、积极行动,切实抓好疫情防控有关工作。

一是加强教育,绷紧思想之弦。及时召开党组(扩大)会,学习贯彻中央、省委和市委决策部署,要求全委干部职工提高政治站位,持续树牢风险意识,克服麻痹思想、厌战情绪和松劲心态慎终如始抓好常态化疫情防控工作,进一步巩固拓展决定性成果。

二是突出重点强化防控举措以严防输入为重点,加强对孝感火车站疫情防控监测点督促检查,强化属地责任,进一步落实闭环管理防控措施。认真落实办公场所疫情防控工作措施,做好扫码测温登记、通风消毒、人流管控等工作,及时贯彻落实省市疫苗接种的专题会议精神,做好疫苗接种相关准备工作。严肃要求委驻村工作队要加强返乡人员特别是从中高风险地区返乡人员风险隐患排查,及时有效处置应对。复工复产组要加强统筹协调,督促企业做好一手抓防控、一手抓生产的工作措施,确保疫情不反弹。

三是严实责任,做到遵纪守规。要求全委干部清醒认识当前疫情防控形势要以如履薄冰的责任感,认真贯彻落实市防控指挥部各项工作部署,保持战时体制不变,明确工作流程、标准要求,严格值班值守请假报告等制度要教育家属非必要、不外出、少聚集,确保平安祥和过节


扫描分享