孝感市高质量发展评价考核工作领导小组成员单位 第一次联席会议召开

5月10日,孝感市高质量发展评价考核工作领导小组成员单位第一次联席会议在市发改委三楼大会议室召开,会议通报了全市2018年度高质量发展评价考核工作情况,介绍了高质量发展评价考核指标体系和评分办法,各成员单位交流了一季度高质量发展工作进展情况及下一步工作举措。市发改委党组成员、副主任朱斌主持会议并讲话,各成员单位分管负责人及业务科长参加会议。

会议指出,高质量发展评价与考核办法是省委、省政府在全国范围内率先出台的落实高质量发展要求的具体举措,市委市政府高度重视并全面贯彻高质量发展要求,高规格成立了孝感市高质量发展评价考核工作领导小组。2018年我市在全省16个市州中考核结果尚可,但形势不容乐观,各成员单位务必高度重视、强化责任,坚持全市一盘棋,合力做好孝感市高质量发展考核工作。

会议要求,为确保全市经济社会高质量发展,确保省政府目标考核、高质量发展考评工作在全省争先进位,务必坚持三点工作要求。一是要高度重视、强化认识。高质量发展考核结果是省政府对各市、州、直管市综合考核的重要部分,各成员单位要进一步强化大局意识、坚持担当作为,高度重视高质量发展评价考核工作。二是要对标问题、强化责任。高质量考核22项指标的牵头责任部门务必切实承担起负责相关考核指标事项的统筹推进工作,找准薄弱环节,制订有效措施,强化沟通衔接,全力抓好落实。三是要建立机制、强化协调。建立月度分析机制、季度预警机制、考核激励及约谈机制,领导小组办公室将按月进行研究分析,加强对各项指标的分析预警,对苗头性、倾向性问题及时采取有效应对举措,确保我市经济社会高质量发展。


扫描分享