孝感市营商环境工作领导小组成员单位联席会议召开

5月15日,孝感市营商环境工作领导小组成员单位联席会议在市发改委三楼大会议室召开,会议对全市一季度营商环境评价调查情况进行通报,市直17个有关单位介绍目前工作进展情况及下一步工作举措。市发改委党组成员、副主任朱斌主持会议并讲话,各成员单位分管负责人及业务科长参加会议。

会议指出,我市营商环境存在部分指标评价结果全省靠后、刚性改革政策落实不到位、试点改革事项整体推进缓慢以及政务服务质量不高等问题。

会议要求,为切实优化营商环境,要做好以下三点。一是切实履行工作职责。市直有关单位要抽调业务骨干组建工作专班,形成工作合力,协同推进我市营商环境评价工作。二是聚焦关键精准施策。各地各部门按照全市营商环境评价指标中18个一级指标、87个二级指标,认真查找全市营商环境中存在的问题和不足,建立检查通报、问题整改机制,三是对标对表补齐短板。加大督促整改力度,确保取得实效。着力破解企业反映的痛点、难点、堵点问题,加快推进“多证合一”、“并联审批”等改革工作,大幅纵向压缩审批时限,全面推行“一网通办”,切实降低融资、税费、物流等成本,增强市场主体获得感,营造公平、法治、便捷、透明的市场环境。


扫描分享