省六部门联合检查组到我市调研特色小镇创建情况

5月24日至25日,省发展改革委、省自然资源厅等六部门组成联合检查组,由省发展改革委二级调研员陈传银带队,对汉川市沉湖镇子午线小镇和孝南区卓尔·桃花驿农旅小镇创建情况进行抽查检查。市发改委副主任朱斌陪同调研。

检查组实地察看两个小镇的产业支撑、基础设施、公共服务配套等方面情况,听取两地政府和运行企业情况汇报,详细了解了小镇的总体规划、项目进展、存在问题,并对特色小镇创建中普遍存在的土地指标、融资渠道问题给出了专业性的意见和建议。检查组对我市两个省级特色小镇创建情况总体表示满意。

检查组指出,孝感市按照政府主导、市场主体的原则,坚持高位推进,规划引领,特色小镇创建有支撑、有基础。检查组要求,各级政府要抓好小镇风貌建设,深度挖掘文化,积极搞好服务,抓住重点,克服弱点,打造亮点,合力推动特色小镇建设。同时,检查组还就当前全国、全省特色小镇创建过程中存在的概念不清、定位不准、盲目发展等问题对两地进行了提醒。检查组强调,孝感市要充分发挥优势,以此次自查整改活动为契机,因地制宜、改革创新,进一步规范推进特色小镇建设,按照产业特色鲜明、服务便捷高效、文化浓郁深厚、环境美丽宜人、体制机制灵活的标准推进特色小镇建设。


扫描分享