市委第一巡察组进驻市发改委

    根据委巡工作统一部署,610日上午,委第一巡组在市发改委召开巡工作动员会。

IMG_3348.JPG

  委巡办副主任梁军委第一巡组组长马荣华,市发改委党组书记、主任翁晔同志出席会议。委第一巡组副组长王红及巡组其他成员,发改委党组成员、纪委派驻发改委纪检监察组组长宋锋,市发改委全体机关干部参加会议。

    马荣华同志在动员讲话中强调,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的重要形式,是党内监督的战略性制度安排。根据市委部署要求,市委第一巡察组将坚决落实政治巡察要求,以“两个维护”为根本任务,以“四个意识”为政治标杆,以“五位一体”、“四个全面”和新发展理念为统领,聚焦党内政治生活,全面查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等深层次问题,以此形成震慑,推动全面从严治党向纵深发展市发改委各级党组织和党员干部要按照市委巡察工作要求,切实增强政治意识和做好巡察工作的自觉性,加强组织协调,自觉接受监督,如实反映问题,积极支持、配合巡察组了解情况、开展工作,确保巡察工作取得扎实成效。

    梁同志在讲话中要求,市发改委党组切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央重大决策部署和省委、市委要求上来,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉要主动接受监督向巡察组如实提供材料反映情况,确保巡察组客观、真实、准确掌握情况巡察期间要及时向市委巡察组报告有关重大情况便于巡察组及时全面了解市发改委党组织、班子成员运行情况及工作状况。坚持“两手抓”做到“两不误、两促进”。

    翁晔同志代表市发改委党组表态,一是坚决提高政治站位认真执行市委巡察工作决策部署把接受巡作为当前一项重大政治任务。二是坚决严守政治规矩,自觉主动接受市委巡察监督检查,客观公正提供情况,实事求是反映问题,让巡察组找准病灶开出良方三是坚决强化问题整改,全面推动发展改革各项工作落实,力戒形式主义、官僚主义,高质量完成好市委市政府交办的各项任务,促进发展改革工作再上新台阶。  

扫描分享