市发改委三项举措学习贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神

4月30日,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。会后,市发改委坚持三项举措深入学习贯彻落实讲话精神。

一是学原文。55日上午,市发改委召开党组扩大会,第一时间传达学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,会议指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了发扬五四精神的时代要求,全体干部务必深入学习贯彻落实。

二是谈思路。55日晚上,市发改委召开纪念五四运动100周年青年干部座谈会,全体青年干部再次原文学习习近平总书记讲话,并结合工作学习情况交流发言,畅谈所思所想所悟。会议一致认为,发改青年干部要忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于事业、忠诚于家庭,不负青春韶华;要做遵纪守法的公职人员,严格执行国家的法律法规,不负组织培养;要强化敬畏意识,始终不忘党纪国法红线;要加强学习,克服本领恐慌,以更坚定的信念、更过硬的本领,完成好党和人民赋予的职责使命。

三是考主旨。56日,根据委党组意见及《市发改委第二十个党风廉政建设宣传月活动方案》要求,市发改委印发干部知识测试活动通知,将习近平总书记《在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神》明确纳入考试范围,于本月进行闭卷测试,50岁以下的科级及以下工作人员全部参加考试。

扫描分享