市信用办组织召开社会信用体系建设工作半年总结及下半年工作部署会

7月2日,市信用办组织召开社会信用体系建设工作专题会议。会议由市发改委党组成员、副主任吴廷武主持。

QQ图片20190702175520.jpg

会议总结了2019年上半年社会信用体系建设工作。上半年以来,我市组织召开全市社会信用体系建设工作领导小组联席会议,建立健全各项工作制度,充分调动全市力量;强化宣传推广,成功举办“诚信建设万里行(孝感站)”主题宣传活动启动式暨“6.14信用记录关爱日”活动,为全市社会信用体系建设营造浓厚氛围;加强对上汇报衔接,争取支持指导。整体工作显著提升,我市在全省、全国排名位次不断前移。

会议强调,下半年要重点做好“四个突破”:一是信息量要突破。要强化与各成员单位工作对接,加强信用信息数据量的挖掘,为全市信用信息报送量再上新水平形成有力支撑;二是主要工作要突破。加快推进“双公示”、19个专项治理、信用承诺应用、行政处罚信用信息修复等工作;三是城市信用监测平台排名要突破。加强对城市信用监测预警考核体系的研究,对症下药,提高整体工作水平;四是业务能力要突破。拟于近期组织开展全市社会信用体系建设工作培训会议,解读最新政策性文件,讲解具体业务操作流程,推动全市信用体系建设提质增效。


扫描分享