市信用办组织收看落实《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设 构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》 工作部署视频会

7月25日,为全面贯彻落实《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设 构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》,国家发改委组织召开国家、省、市、县四级社会信用体系建设牵头部门视频工作会议,进行专题部署。我市设分会场,全市社会信用体系建设工作领导小组成员单位分管负责人参加。

IMG20190725152740.jpg

会上,浙江省、广东省发展改革委分别介绍信用监管工作经验。人民银行朱鹤新副行长讲话,介绍征信体系建设、信用评价和信用监管工作进展情况。国家发改委连维良副主任强调, 《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设 构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》明确了信用监管的主要目标、落实措施和运行机制,提出了22条具体政策,各地各级各部门要深刻把握信用监管的核心内涵,务实推进信用监管落地落实,实现信用监管高质量发展。

全市社会信用体系建设各成员单位分管负责人认真观看了视频会议,并表示将及时传达会议精神,认真落实会议要求。

各(县、市)区信用办分别组织本级社会信用体系建设工作领导小组成员单位观看了视频会议。


扫描分享