市发改委召开2020年中省预算内投资计划申报工作会议

为抢抓中省政策机遇,切实做好2020年中央和省预算内投资项目储备和申报工作,增强中省预算内投资项目申报的精准性。8月23日,市发改委组织召开2020年中央预算内投资计划申报工作会议,对2020年中省预算内投资计划申报工作进行了安排部署。会议由市发改委党组成员、副主任王耀芳同志主持,党组成员、副主任朱斌,党组成员、总经济师涂江波出席会议并就有关工作进行部署。各县(市、区)发改局、市直“三区”经济(旅游)发展局分管领导和业务科室负责人,市直相关部门业务科室负责人及委内业务科室负责人参加会议。

会上,各县(市、区)、市直三区发改部门和市直单位分别对本地、本单位拟申报2020年中省预算内项目储备和前期工作准备情况作汇报;党组成员、总经济师涂江波同志通报了全市2019年上半年立项争资工作进展情况;党组成员、副主任朱斌同志对下步中省预算内项目申报工作进行了安排。

会议强调,做好2020年中省预算内投资计划申报,要重点抓好四个方面工作:一是提高思想认识,要高度重视争资工作,要把中央和省预算内投资争取工作作为推动全市经济社会持续高质量发展有力抓手,牢牢把握中省政策动向,狠抓项目申报;二是摸清项目底数,市发改委各业务科室要迅速行动,加强与省发改委衔接,摸清2020年中省预算内投资计划拟申报专项情况,指导县市和部门有针对的做好项目申报,尽快摸清全市拟申报项目清单。三是做实前期准备,要进一步强化项目储备,做深做实项目前期工作,提前完善项目申报材料,做好项目开工准备;四是强化协调衔接,各地、各部门及委内科室要加强拟申报项目的跟踪衔接,做好部门互通、上下联通,准确掌握申报项目的进展情况,及时解决问题。

 


扫描分享