市发改委举办“时代新人说——我和祖国共成长” 暨创建“青年文明号”主题演讲比赛

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年8月30日,市发改委机关党委、机关工会联合举办“时代新人说——我和祖国共成长”暨创建“青年文明号”主题演讲比赛,市委宣传部、市直机关工委和市总工会有关领导到会指导并担任决赛评委。

_ZX64844.jpg

本次主题演讲比赛,共有29名年轻干部参加初赛,最后产生8名选手进入决赛。决赛过程中,选手们紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,立足建国70年发展改革成就和自身成长经历,以“紧跟新时代,共筑中国梦”“抒写两干作风,传承发改精神”“劳动筑梦,争当发改排头兵”等为题,讲述了发改系统干部奋力拼搏的感人故事。经过激烈角逐,来自综合科的潘少敏同志荣获一等奖,财贸外经科周银群、重点项目科金珊同志荣获二等奖,人事科但阳、高新技术科周永霞、办公室陈还,地区经济科王宗军,体改科李云同志荣获三等奖。

_ZX64852.jpg

本次演讲比赛充分回顾了党员干部与祖国同成长、与时代齐奋进的光辉历程,展现了建国70年发改人爱岗敬业、勇于担当、真抓实干、锐意进取的精神风貌,抒发了发改系统爱国、爱党、爱岗的家国情怀。下一步,市发改委将选送优秀选手参加全市相关主题演讲比赛。


扫描分享