市发改委召开促进我市家政服务业发展座谈会

为加快推进我市家政服务业高质量发展,促进家政服务业提质扩容,1122日,市发改委组织召开促进我市家政服务业发展座谈会。会议由市发改委党组成员、副主任王耀芳同志主持,市商务局、市人社局、市民政局相关业务科室负责人以及全市11家家政企业代表参会

图片2.png

会上,各参会家政企业代表就自身发展中存在的问题、加强政府政策扶持引导、真正落实国办“家政36条等方面提出了意见建议,并与市商务局、市人社局、市民政局相关业务科室负责人进行了充分的讨论。

王耀芳同志强调,下一步市发改委将重点做好以下工作,助力我市家政服务业发展:一是充分吸收会议成果。市发改委将对照国办“家政36条、结合孝感实际,充分吸收各参会家政企业提出的好的意见建议,在此基础上,对《孝感市促进家政服务业提质扩容的实施意见(征求意见稿)》进行修改,使之具体化、可落地、可操作、见成效。二是完善家政服务部门联席会议制度。市发改委将进一步完善由发改、商务部门双牵头的部门联席会议制度,明确各成员单位责任分工,定期召开工作会议,形成工作合力,及时解决家政服务业发展过程中的难题。三是加强协调指导作用。市发改委将会同有关部门协调、指导我市家政服务企业规模化、规范化、品牌化建设,形成企业核心竞争力。



扫描分享