坚持力量下沉 做到四个到位 市直单位派驻市高新区群生社区工作队积极开展疫情防控

1月31日起,按照市委组织部市直机关工委关于组织市直单位党员干部赴城区社区参与新冠肺炎疫情防控工作的通知要求,市发改委安排两名党员干部迅速到岗,协助市高新区群生社区开展疫情防控工作,主要是做到了到位


一是防疫宣传到位。多渠道广泛宣传上级关于疫情防控系列工作部署,广泛张贴和利用广播滚动宣传市防控指挥部各项命令;在社区小区及主干道悬挂横幅,上门发放社区新冠病毒感染的肺炎防控指导手册、新冠病毒预防手册、告全市人民书、疫情防控期间消防安全倡议书、给老年朋友的一封信等1000多份宣传资料,形成防控浓厚宣传氛围,做到家喻户晓,人人皆知。

二是社区摸排到位。按照到户到人,一个不漏的摸排要求,对小区和弯区逐楼、逐户、逐人开展摸排,重点摸排和掌握近期到过武汉或武汉返乡人员和发热人员情况,摸排户数350户、1038人,详细记录和全面建立普查台帐,做到全面摸排无遗漏。

三是社区管控到位。积极动员社区人员少出门、不串门、不拜年、不聚会,尽量减少人员流动,全力阻断传染源,阻止疫情扩大蔓延。设置6个关卡,对小区、弯间出口安排专人管控,对确需出入的人员严格执行测体温和台帐记录,发现情况及时报告和处置。协助社区干部发放捐赠蔬菜,尽量方便群众生活。

四是环境治理到位。对小区和弯间路道和重点部位全面进行消毒处理,联系社区物业及时安排清运垃圾,安置专门垃圾桶投放废弃口罩和防护物品等,保持小区和弯间环境卫生干净、整洁。

由于社区宣传和防控措施布署早、落实力度大,目前群生社区无确诊和疑似病人。下一步,工作队将在继续配合社区,按照全市疫情防控调度电视电话会议精神,充分整合力量,把各项防控工作做细、做实、做到位,为全面打赢全市疫情防控战作贡献。


扫描分享