市发改委进一步加强自建小区及及人员管理

目前,全市疫情防控已进入关键时期,加强社区、小区人员管控是切断传染源最有效、最重要的手段。近日,市委办公室专门下发通知,要求各单位做好自建小区及人员管理。接到通知后,市发改委第一时间通过网络平台进行传达,并通过住在小区的干部配合社区进行全员宣传,进一步加强了自建小区的管控。2月11日12日市发改委组建工作专班分别对单位自建小区和人员管理情况进行了检查。

图片4.png

图片6.png

图片5.png

检查专班先后来到发改委51号院、原粮食局园北路和交通路宿舍区疫情防控工作情况进行检查目前市发改委3个小区均张贴了宣传单,安排人员值守对进人员进行登记和测量体温,严格遵守各项纪律规定。检查组要求,各值班值守人员要做好自建小区的管控,严格禁止外来人员进入,小区居住人员外出必须执行市指挥部的规定,小区门口要加强值守,并做好物理隔离。要告知小区居住人员及本单位工作人员“不串门、不聚集、戴口罩、勤洗手”,确保控制交叉感染,切实做到“足不出户、人不下楼。要配合所在社区入户调查、监测体温等防护工作,同时要教育小区居住人员及本单位工作人员关注正规渠道发布的疫情公告信息,不信谣、 不传谣。要对被救治或隔离及其他生活有困难的人员给予及时帮助解决,同时强化居民购物管控措施。


扫描分享