2020年全市项目投资及统计数据造假专项整治工作推进会议召开

5月25日,市发改委、市统计局组织召开全市项目投资及统计数据造假专项整治工作推进会议。会议由市发改委四级调研员朱宏建主持,市发改委党组成员、副主任朱斌,市统计局党组成员、副局长胡启明出席会议。市直有关项目单位业务负责人,“市直”三区及各县(市、区)发改、统计部门分管负责同志参会。

会上,“市直”三区及各县(市、区)发改、统计部门分管负责同志围绕本次专项整治工作明确的3个推进阶段、6类整治重点进行交流发言。

各地交流发言后,市发改委党组成员、副主任朱斌就开展好专项整治工作提出具体要求:一是要充分认识专项整治工作重要性。将思想认识统一到省、市工作部署上来,切实强化发改、统计系统防范和整治项目投资及统计数据造假的责任意识,提升项目投资和统计工作的精准性、科学性和权威性。二是要认真研究工作重点。对标对表省、市专项整治工作明确的3个推进阶段、6类整治重点以及6项具体工作要求,严肃认真全面排查存在问题。三是要抓好责任落实。持续加大对专项整治工作领导力度,主要领导亲自抓、分管领导具体抓,坚决做到方案、责任、督办、结果“四个明确”,坚持实事求是、依法依规和协同配合,查清问题,整改到位,确保投资和项目手续完备,应报尽报,真实客观反映全市投资工作成效。

市统计局党组成员、副局长胡启明对专项治理工作进行了强调:一是加强学习提高政治站位。各地发改、统计人员切提高思想认识,强化自身素质和业务能力,做到打铁自身硬。二是明确要求夯实统计数据,深入查找漏洞不足,抓好整改落实,建立完善“不敢假、不想假、不能假”的统计体制机制。三是增强法治意识,坚持依法统计,应统尽统,按照省、市专项整治工作部署进一步净化数据质量,推进统计改革和统计工作水平提高。

 


扫描分享