市委常委、常务副市长邓道伟同志调研督导市发改委全面从严治党工作


6月18日,市委常委、常务副市长邓道伟到市发改委调研督导全面从严治党主体责任落实情况。党组书记、主任翁晔就今年以来市发改委党组落实全面从严治党主体责任、常态化疫情防控巡视反馈问题整改党风廉政建设和推进当前重点工作等作了专题汇报,全体班子成员和县级干部参加会议。

图片123123123.png

    邓道伟同志对市发改委落实全面从严治党主体责任和推进当前重点工作情况给予充分肯定。他要求,市发改委党组要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步提高政治站位,深入贯彻新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,坚决把“两个维护”落到实处。他强调,一是要进一步强化主体责任落实,从严从实加强党风廉政建设工作。党组要切实扛起主体责任、政治责任,做到“两手抓、两手硬”。党组书记要自觉履行“第一责任”,班子成员要认真履行“一岗双责”,把守责、负责、尽责贯穿发展改革工作全过程。要加强对干部的日常教育监督管理,认真落实意识形态工作责任制,加强关键领域、重点岗位风险防控,严格执行中央八项规定及实施细则,力戒形式主义、官僚主义。二是要在抓好省委巡视反馈意见整改和常态化疫情防控工作方面走在前、作示范。坚持问题导向、目标导向、效果导向,从严落实整改责任,对涉及发改委的整改事项,要再加力度、限期整改,确保问题整改清零。要慎终如始抓好常态化疫情防控工作,时刻绷紧防范潜在风险这根弦,强化机关、小区及火车站监测点疫情防控措施,巩固防控成果,坚决防止因局部防控不力造成疫情反弹。三是要把全面从严治党成果转化为推动发展改革工作的具体行动。要认真贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要讲话、指示批示精神,要深入学习省委十一届七次全会精神,按照市委、市政府部署安排,发扬顽强拼搏精神,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,扎实开展“十四五”规划,积极对接中央一揽子政策,大力优化营商环境,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献发改力量。


扫描分享