省人民政府关于“十二五”全省节能目标完成情况的通报

省人民政府关于“十二五”全省节能目标完成情况的通报 

各市、州、县人民政府,省政府各部门:
  “十二五”期间,全省各地、各部门认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于节能减排的决策部署,严格落实节约能源的基本国策,把节能作为促进科学发展、转变经济发展方式、建设“两型”社会的重要抓手,通过采取落实目标责任、优化产业结构、实施重点工程、推广节能技术、加强重点领域管理、强化政策激励、开展全民行动等措施,充分挖掘节能潜力,全面完成了“十二五”规划纲要确定的节能目标任务。经组织考核,十堰市、宜昌市、荆门市、黄石市、鄂州市、孝感市、襄阳市超额完成“十二五”节能目标;随州市、潜江市、仙桃市、黄冈市、恩施州、武汉市完成“十二五”节能目标;荆州市、咸宁市、天门市、神农架林区基本完成“十二五”节能目标。
  2016年是“十三五”开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。各地、各部门要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,把节能降耗作为转变发展方式、建设生态文明、促进绿色发展的重要举措,进一步落实目标责任,加大工作力度,强化监督考核,更多引入和运用市场机制,推动节能和能源消费总量控制等政策措施落实落地,确保完成2016年度能源消耗强度和增量控制目标,为“十三五”开好局、起好步奠定坚实基础。
 

扫描分享